133 662 657 50 826 2,340

▶(都民の声)素早い対応にお礼申し上げます。
 数日前に投稿した高尾山参道の男坂にある、階段下の危険鋲が取り除かれ、高齢者も安心して登れる道になりました。
 素早い対応にお礼申し上げます。さすが小池都政と感心いたしました。250万人の人達が安心して登れる高尾山に今後とも宜しくお願い致します。

▶(都民の声)隅田川の防潮堤の美観につきまして
 昨年は足立区新田の墨田川堤防の歩道柵の更新ありがとうございました。
 ただ、防潮堤の上の柵に目を向けますと錆びていて川の美観をたいへん損ねているように思われます。どうか塗り直しや交換などの対策をよろしくお願いいたします。
(回答)ご意見をいただきありがとうございます。
 歩道柵につきましては、通行されている皆さまが誤って転落する等事故の無いよう更新いたしました。
 さて、ご要望の防潮堤の上の柵についてですが、ご指摘のとおり錆びており、塗り直しが必要と認識しております。現在、河川管理上緊急性の高いものから優先順位をつけ、計画に基づいて設備の更新等に対応しております。
 いただいたご要望を受け止め、今後優先順位を見直す中で対応に向けた検討をしてまいります。